Прожарка конкурентов - Mission Impossible?
18.03.2021

Прожарка конкурентов - Mission Impossible?

image001.jpg Зачастую компания часто предлагает продукты, которые объективно практически не отличаются от альтернатив конкурентов. Только один продукт выбираю большинство пользователей, а второй так и остается в конце списка запросов Google. Такая длительная лояльность от преданных потребителей удивляет. Предлагаем изучить движущие факторы, которые помогают бренду сохранять лидирующее положение.

Факторы, связанные с поведением потребителя

  • Привычка: прошлый опыт — это самая важная движущая сила. Покупка товаров только определенных брендов, увидев знакомый логотип. Это традиция, которая передается из поколения в поколение. И к тому же, в магазине приходится меньше думать, какой продукт выбрать.
  • Соответствие стандарту: со временем, люди привыкают к определенным характеристикам продуктов, которые могут быть совершенно одинаковыми. И это то, что называется основами брендинга.
  • Фиксированная стоимость: у компаний, занимающихся продажей потребительских товаров в упаковке большая часть расходов фиксированная. Например, расходы на торговую рекламу. Ведущие бренды могут сократить эти расходы, не испытывая при этом значительных убытков. Этого не могут себе позволить более мелкие игроки рынка.
  • Маркетинг и брендинг: время и деньги, потраченные на маркетинг, помогают заложить крепкую основу бренда, которую будет сложно разрушить.
  • У любого бренда есть свое слабое место. Это значит, что можно их проработать и стать сильными конкурентами на рынке или вообще подвинуть ведущий бренд.

Коммуникационного агентство ACEX Drive поможет в этом нелегком деле и возьмет все на себя. Мы уже более 8 лет мы занимаемся продвижением брендов, и команда ACEX Drive с опытом в разных сферах бизнеса создаст эффективные визуальные образы с нуля или доработает и выведет на новый уровень уже имеющийся.

Возврат к списку